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Kochen & Backen | | von Streuobst blüht
(Foto: A_Lein / stock.adobe.com)
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Zwetschgen-Kompott

Einfach und lecker
   

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Rotwein (oder Wasser)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken

Machen

  1. Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
  2. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten und in sterilisierte Gläser füllen (Gläser vorher zehn Minuten in Wasser auskochen)

Tipp

Mit dem Einkochen in Weckgläsern wird das Kompott noch haltbar: Unter Überdruck wird es dafür zwischen 75°C und 100°C erhitzt, um anschließend beim Abkühlen ein Vakuum zu bilden. Luftdicht verschlossen und unter Ausschluss von Keimen ist es nun im Glas circa ein Jahr essbar.


© www.streuobst-blueht.de

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  • 1 Zimtstange
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Machen

  1. Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
  2. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten und in sterilisierte Gläser füllen (Gläser vorher zehn Minuten in Wasser auskochen)

Tipp

Mit dem Einkochen in Weckgläsern wird das Kompott noch haltbar: Unter Überdruck wird es dafür zwischen 75°C und 100°C erhitzt, um anschließend beim Abkühlen ein Vakuum zu bilden. Luftdicht verschlossen und unter Ausschluss von Keimen ist es nun im Glas circa ein Jahr essbar.


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