Zwetschgen-Kompott
Einfach und lecker
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- 100 ml Rotwein (oder Wasser)
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
Machen
- Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten und in sterilisierte Gläser füllen (Gläser vorher zehn Minuten in Wasser auskochen)
Tipp
Mit dem Einkochen in Weckgläsern wird das Kompott noch haltbar: Unter Überdruck wird es dafür zwischen 75°C und 100°C erhitzt, um anschließend beim Abkühlen ein Vakuum zu bilden. Luftdicht verschlossen und unter Ausschluss von Keimen ist es nun im Glas circa ein Jahr essbar.
Zwetschgen-Kompott
Einfach und lecker
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- 100 ml Rotwein (oder Wasser)
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
Machen
- Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten und in sterilisierte Gläser füllen (Gläser vorher zehn Minuten in Wasser auskochen)
Tipp
Mit dem Einkochen in Weckgläsern wird das Kompott noch haltbar: Unter Überdruck wird es dafür zwischen 75°C und 100°C erhitzt, um anschließend beim Abkühlen ein Vakuum zu bilden. Luftdicht verschlossen und unter Ausschluss von Keimen ist es nun im Glas circa ein Jahr essbar.
Zwetschgen-Kompott
Einfach und lecker
Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- 100 ml Rotwein (oder Wasser)
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
Machen
- Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten und in sterilisierte Gläser füllen (Gläser vorher zehn Minuten in Wasser auskochen)
Tipp
Mit dem Einkochen in Weckgläsern wird das Kompott noch haltbar: Unter Überdruck wird es dafür zwischen 75°C und 100°C erhitzt, um anschließend beim Abkühlen ein Vakuum zu bilden. Luftdicht verschlossen und unter Ausschluss von Keimen ist es nun im Glas circa ein Jahr essbar.