Gemeinde Neuried
Reformhaus Mayr - Beautiful-Days-Rabatt 20%
TTC - Weihnachtsspringen 14. / 15. Dezember 24
Kraillinger Brauerei - Gans@Home
Reformhaus Wißgott - Black-Week Beauty-Sale
Unser Würmtal TV
TEILEN
ZURÜCK
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

Garten- & Landschaftsbau Peter Mitschke
eine repräsentative Firmenadresse mit bester Infrastruktur sowie digitalisierte Arbeitsplätze dank DATEV Unternehmen online
Reformhaus Wißgott - Black-Week Beauty-Sale
TTC - Weihnachtsspringen 14. / 15. Dezember 24
Kraillinger Brauerei - Gans@Home
Unser Würmtal TV
Reformhaus Mayr - Beautiful-Days-Rabatt 20%
Kochen & Backen | | von Unser Würmtal
Puddingkuchen mit Kirschen
Wer einen Kirschkern findet, bekommt noch ein Stück (Foto: C. Schmitz)

Puddingkuchen mit Kirschen

Zuerst der Boden ...

250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).

... dann der Belag:

1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)

250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker

Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.

Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.

Zurück

Gemeinde Neuried
Reformhaus Mayr - Beautiful-Days-Rabatt 20%
TTC - Weihnachtsspringen 14. / 15. Dezember 24
Kraillinger Brauerei - Gans@Home
Reformhaus Wißgott - Black-Week Beauty-Sale
Unser Würmtal TV