Puddingkuchen mit Kirschen
Zuerst der Boden ...
250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).
... dann der Belag:
1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)
250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker
Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.
Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.
Puddingkuchen mit Kirschen
Zuerst der Boden ...
250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).
... dann der Belag:
1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)
250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker
Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.
Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.
Puddingkuchen mit Kirschen
Zuerst der Boden ...
250g Mehl
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Die trockenen Zutaten kurz durchmischen. Die Margarine (zimmerwarm) und das Ei dazugeben und solange mit den Knethaken kneten, bis sich eine Kugel formt. Eine Springform fetten (auch den Rand). Den Teig in einer Springform verteilen und einen dünnen Rand hochziehen (ca. 6 cm).
... dann der Belag:
1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen)
250 g (Mager-)Quark
2 Eier 500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Zucker
Quark, Eier, Zucker, Sahne, Vanillezucker und Puddingpulver in ein Gefäß geben und maximal 1 Minute durchmischen und die Rahmmasse über den Kirschen verteilen.
Bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 60 Minuten backen.