TEILEN
Kochen & Backen | | von Johann Barsy
Münchener Kalbshaxn
Was wir brauchen:
- 1 ganze hintere Kalbshax'n
- 4 L Wasser
- 2 EL Salz
Für den Fond:
- 500 g Wurzelgemüse
- 350 g Lauchzwiebeln
- 1 ganze Knoblauch, halbiert
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Piment
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Lorbeer
- 3 Stück Nelke
- 1 Kräuterbündel, zum Auskochen (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Für die Julienne:
- 450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
- 150 g Zwiebelstreifen
Und so geht's:
- Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
- Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
- Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
- Weitere 20 Minuten fertig kochen.
- Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
- Mit Kartoffeln servieren.
An Guad'n!
Das Koch-Video zu diesem Rezept:
Auszug aus dem Buch "Wiesn dahoam!" mit freundlicher Genehmigung von Johann Barsy
TEILEN
Kochen & Backen | | von Johann Barsy
Münchener Kalbshaxn
Was wir brauchen:
- 1 ganze hintere Kalbshax'n
- 4 L Wasser
- 2 EL Salz
Für den Fond:
- 500 g Wurzelgemüse
- 350 g Lauchzwiebeln
- 1 ganze Knoblauch, halbiert
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Piment
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Lorbeer
- 3 Stück Nelke
- 1 Kräuterbündel, zum Auskochen (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Für die Julienne:
- 450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
- 150 g Zwiebelstreifen
Und so geht's:
- Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
- Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
- Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
- Weitere 20 Minuten fertig kochen.
- Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
- Mit Kartoffeln servieren.
An Guad'n!
Das Koch-Video zu diesem Rezept:
Auszug aus dem Buch "Wiesn dahoam!" mit freundlicher Genehmigung von Johann Barsy
Kochen & Backen | | von Johann Barsy
Münchener Kalbshaxn
Was wir brauchen:
- 1 ganze hintere Kalbshax'n
- 4 L Wasser
- 2 EL Salz
Für den Fond:
- 500 g Wurzelgemüse
- 350 g Lauchzwiebeln
- 1 ganze Knoblauch, halbiert
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Piment
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Lorbeer
- 3 Stück Nelke
- 1 Kräuterbündel, zum Auskochen (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
Für die Julienne:
- 450 g Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln etc.
- 150 g Zwiebelstreifen
Und so geht's:
- Die Kalbshaxe in kaltem Wasser ansetzen. Schaum abschöpfen und salzen.
- Nach ca. 1 Stunde köcheln das Gemüse und die Zwiebeln zugeben.
- Als letztes den Lauch und die Gewürze zugeben.
- Weitere 20 Minuten fertig kochen.
- Die Zwiebeln und die Gemüsestreifen in etwas Fond ca. 5 Minuten kochen und als Garnitur mit dem Meerrettich und der Petersilie anrichten.
- Mit Kartoffeln servieren.
An Guad'n!
Das Koch-Video zu diesem Rezept:
Auszug aus dem Buch "Wiesn dahoam!" mit freundlicher Genehmigung von Johann Barsy