Apfel-Crumble – Warmer Apfelkuchen ohne Boden aber mit viel Streuseln
Für Quicheform mit 26 cm Durchmesser oder Auflaufform 30 x 22 cm;
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
600 g Äpfel (eher säuerlich)
100 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Vorbereitung:
Äpfel schälen, in kleine Stücke/Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Backofen vorheizen (Heißluft ca. 180 Grad/ Ober-Unterhitze ca. 200 Grad)
Die Form fetten.
Streuselteig:
Für die Streusel Butter oder Margarine zerlassen. Das Mehl und die übrigen trockenen Zutaten vermischen und das flüssige Fett dazugeben. Mit einem Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben.
Die Form auf einem Rost im unteren Drittel etwa 25 Minuten backen (bis die Streusel goldbraun sind).
Lauwarm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren!
Apfel-Crumble – Warmer Apfelkuchen ohne Boden aber mit viel Streuseln
Für Quicheform mit 26 cm Durchmesser oder Auflaufform 30 x 22 cm;
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
600 g Äpfel (eher säuerlich)
100 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Vorbereitung:
Äpfel schälen, in kleine Stücke/Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Backofen vorheizen (Heißluft ca. 180 Grad/ Ober-Unterhitze ca. 200 Grad)
Die Form fetten.
Streuselteig:
Für die Streusel Butter oder Margarine zerlassen. Das Mehl und die übrigen trockenen Zutaten vermischen und das flüssige Fett dazugeben. Mit einem Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben.
Die Form auf einem Rost im unteren Drittel etwa 25 Minuten backen (bis die Streusel goldbraun sind).
Lauwarm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren!
Apfel-Crumble – Warmer Apfelkuchen ohne Boden aber mit viel Streuseln
Für Quicheform mit 26 cm Durchmesser oder Auflaufform 30 x 22 cm;
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
600 g Äpfel (eher säuerlich)
100 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Vorbereitung:
Äpfel schälen, in kleine Stücke/Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Backofen vorheizen (Heißluft ca. 180 Grad/ Ober-Unterhitze ca. 200 Grad)
Die Form fetten.
Streuselteig:
Für die Streusel Butter oder Margarine zerlassen. Das Mehl und die übrigen trockenen Zutaten vermischen und das flüssige Fett dazugeben. Mit einem Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel geben.
Die Form auf einem Rost im unteren Drittel etwa 25 Minuten backen (bis die Streusel goldbraun sind).