Rezepte fürs Wiesn-Feeling
Die Wiesn 2020 gibt’s leider nicht auf der Theresienwiese, sondern höchstens als Privatauflage im kleineren Kreis. Ob da die richtige Stimmung aufkommt, hängt nicht nur von den Spezln ab, sondern vom Bier und den Schmankerln – meint Koch, Forst-Kasten-Wirt und kreativer Tausendsassa Johann Barsy. Dazu präsentierte er sein neues E-Book „Wiesn dahoam!“ mit zwölf Rezepten von Böfflamot, Semmelschmarrn, Fischsemmelparade bis zu gebrannten Mandeln.
„Die Rezepte sind perfekt fürs Oktoberfest dahoam, für den Schafkopfabend oder einfach so“, erklärte er. „Von der Vorspeise bis zum Nachtisch ist alles vorhanden für ein bayrisches Menü. Mir geht es nicht nur um die Rezepte an sich, sondern generell ums Knowhow.“ Nämlich: wie gelingen die Schmankerl auch ohne Mordsgeräte ganz einfach in der Küche mit wenig Aufwand.
„Koa Wiesn net“...
Überhaupt kommt schon beim Kochen, spätestens aber beim Schauen der YouTube-Videos die rechte Wiesn-Stimmung auf, versprach er. Obendrein dichtete er den Wiesn-Hit „Koa Wiesn net“ auf die Musik zum Tölzer Marsch. Die Unterhaltung ist garantiert und das Kochen macht sich dann von ganz allein.
„Wir sind schon seit ungefähr zwei Jahren auf YouTube unterwegs“, meinte der Gautinger Medienexperte und Produzent Tobias Kuner, „und bringen auf Johanns Webseite und dem YouTube-Channel regelmäßig frei zugängliche Rezepte. Mittlerweile dürften 100 Rezepte zusammengekommen sein.“ Beim Drehen verwandle sich die Forst-Kasten-Küche in ein TV-Studio mit drei Kameras, „und man sieht ganz authentisch in Echtzeit, wie gekocht wird.“
... aber Wiesn-Kochbuch und Wiesn-Hit
Entstanden sei die Online-Serie aus dem Wunsch heraus, die Leute mögen sich frisch, saisonal, regional und nachhaltig ernähren, „qualitätsvoll, aber nicht unbedingt teuer. In diesem Stil haben wir auch das Wiesn-Kochbuch gehalten“, so Kuner. Feedback gibt’s übrigens aus ganz Deutschland und sogar weiter weg. „Die Leute nehmen uns wahr. Das spüren wir auch bei den YouTube-Klicks. 50 Prozent schauen unsere Videos bis zum Schluss.“
Googeln und Reinschauen lohnen sich. Das neue E-Book mit den Wiesn-Schmankerln kann man bequem auf Barsys Webseite www.johann-barsy.de für fünf Euro plus Mehrwertsteuer runterladen. Der Wiesn-Hit vom Küchenchef ist dort ebenfalls zu hören. Barsy dazu: „Die Hälfte der Einnahmen spenden wir an die Stiftung „Kinder ohne Hunger e.V.“, die sich darum kümmert, dass Schulkinder bestens versorgt mit Frühstück und gesunden Snacks in den Unterricht kommen. Solche Dinge liegen mir sehr am Herzen.“
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Wiesn dahoam!" ist ab sofort auch hier auf Unser Würmtal in der Rubrik "Tipps & Tricks" zu finden: die Münchner Kalbshaxn
Redaktion: Ulrike Seiffert / Unser Würmtal
Rezepte fürs Wiesn-Feeling
Die Wiesn 2020 gibt’s leider nicht auf der Theresienwiese, sondern höchstens als Privatauflage im kleineren Kreis. Ob da die richtige Stimmung aufkommt, hängt nicht nur von den Spezln ab, sondern vom Bier und den Schmankerln – meint Koch, Forst-Kasten-Wirt und kreativer Tausendsassa Johann Barsy. Dazu präsentierte er sein neues E-Book „Wiesn dahoam!“ mit zwölf Rezepten von Böfflamot, Semmelschmarrn, Fischsemmelparade bis zu gebrannten Mandeln.
„Die Rezepte sind perfekt fürs Oktoberfest dahoam, für den Schafkopfabend oder einfach so“, erklärte er. „Von der Vorspeise bis zum Nachtisch ist alles vorhanden für ein bayrisches Menü. Mir geht es nicht nur um die Rezepte an sich, sondern generell ums Knowhow.“ Nämlich: wie gelingen die Schmankerl auch ohne Mordsgeräte ganz einfach in der Küche mit wenig Aufwand.
„Koa Wiesn net“...
Überhaupt kommt schon beim Kochen, spätestens aber beim Schauen der YouTube-Videos die rechte Wiesn-Stimmung auf, versprach er. Obendrein dichtete er den Wiesn-Hit „Koa Wiesn net“ auf die Musik zum Tölzer Marsch. Die Unterhaltung ist garantiert und das Kochen macht sich dann von ganz allein.
„Wir sind schon seit ungefähr zwei Jahren auf YouTube unterwegs“, meinte der Gautinger Medienexperte und Produzent Tobias Kuner, „und bringen auf Johanns Webseite und dem YouTube-Channel regelmäßig frei zugängliche Rezepte. Mittlerweile dürften 100 Rezepte zusammengekommen sein.“ Beim Drehen verwandle sich die Forst-Kasten-Küche in ein TV-Studio mit drei Kameras, „und man sieht ganz authentisch in Echtzeit, wie gekocht wird.“
... aber Wiesn-Kochbuch und Wiesn-Hit
Entstanden sei die Online-Serie aus dem Wunsch heraus, die Leute mögen sich frisch, saisonal, regional und nachhaltig ernähren, „qualitätsvoll, aber nicht unbedingt teuer. In diesem Stil haben wir auch das Wiesn-Kochbuch gehalten“, so Kuner. Feedback gibt’s übrigens aus ganz Deutschland und sogar weiter weg. „Die Leute nehmen uns wahr. Das spüren wir auch bei den YouTube-Klicks. 50 Prozent schauen unsere Videos bis zum Schluss.“
Googeln und Reinschauen lohnen sich. Das neue E-Book mit den Wiesn-Schmankerln kann man bequem auf Barsys Webseite www.johann-barsy.de für fünf Euro plus Mehrwertsteuer runterladen. Der Wiesn-Hit vom Küchenchef ist dort ebenfalls zu hören. Barsy dazu: „Die Hälfte der Einnahmen spenden wir an die Stiftung „Kinder ohne Hunger e.V.“, die sich darum kümmert, dass Schulkinder bestens versorgt mit Frühstück und gesunden Snacks in den Unterricht kommen. Solche Dinge liegen mir sehr am Herzen.“
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Wiesn dahoam!" ist ab sofort auch hier auf Unser Würmtal in der Rubrik "Tipps & Tricks" zu finden: die Münchner Kalbshaxn
Redaktion: Ulrike Seiffert / Unser Würmtal
Rezepte fürs Wiesn-Feeling
Die Wiesn 2020 gibt’s leider nicht auf der Theresienwiese, sondern höchstens als Privatauflage im kleineren Kreis. Ob da die richtige Stimmung aufkommt, hängt nicht nur von den Spezln ab, sondern vom Bier und den Schmankerln – meint Koch, Forst-Kasten-Wirt und kreativer Tausendsassa Johann Barsy. Dazu präsentierte er sein neues E-Book „Wiesn dahoam!“ mit zwölf Rezepten von Böfflamot, Semmelschmarrn, Fischsemmelparade bis zu gebrannten Mandeln.
„Die Rezepte sind perfekt fürs Oktoberfest dahoam, für den Schafkopfabend oder einfach so“, erklärte er. „Von der Vorspeise bis zum Nachtisch ist alles vorhanden für ein bayrisches Menü. Mir geht es nicht nur um die Rezepte an sich, sondern generell ums Knowhow.“ Nämlich: wie gelingen die Schmankerl auch ohne Mordsgeräte ganz einfach in der Küche mit wenig Aufwand.
„Koa Wiesn net“...
Überhaupt kommt schon beim Kochen, spätestens aber beim Schauen der YouTube-Videos die rechte Wiesn-Stimmung auf, versprach er. Obendrein dichtete er den Wiesn-Hit „Koa Wiesn net“ auf die Musik zum Tölzer Marsch. Die Unterhaltung ist garantiert und das Kochen macht sich dann von ganz allein.
„Wir sind schon seit ungefähr zwei Jahren auf YouTube unterwegs“, meinte der Gautinger Medienexperte und Produzent Tobias Kuner, „und bringen auf Johanns Webseite und dem YouTube-Channel regelmäßig frei zugängliche Rezepte. Mittlerweile dürften 100 Rezepte zusammengekommen sein.“ Beim Drehen verwandle sich die Forst-Kasten-Küche in ein TV-Studio mit drei Kameras, „und man sieht ganz authentisch in Echtzeit, wie gekocht wird.“
... aber Wiesn-Kochbuch und Wiesn-Hit
Entstanden sei die Online-Serie aus dem Wunsch heraus, die Leute mögen sich frisch, saisonal, regional und nachhaltig ernähren, „qualitätsvoll, aber nicht unbedingt teuer. In diesem Stil haben wir auch das Wiesn-Kochbuch gehalten“, so Kuner. Feedback gibt’s übrigens aus ganz Deutschland und sogar weiter weg. „Die Leute nehmen uns wahr. Das spüren wir auch bei den YouTube-Klicks. 50 Prozent schauen unsere Videos bis zum Schluss.“
Googeln und Reinschauen lohnen sich. Das neue E-Book mit den Wiesn-Schmankerln kann man bequem auf Barsys Webseite www.johann-barsy.de für fünf Euro plus Mehrwertsteuer runterladen. Der Wiesn-Hit vom Küchenchef ist dort ebenfalls zu hören. Barsy dazu: „Die Hälfte der Einnahmen spenden wir an die Stiftung „Kinder ohne Hunger e.V.“, die sich darum kümmert, dass Schulkinder bestens versorgt mit Frühstück und gesunden Snacks in den Unterricht kommen. Solche Dinge liegen mir sehr am Herzen.“
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Wiesn dahoam!" ist ab sofort auch hier auf Unser Würmtal in der Rubrik "Tipps & Tricks" zu finden: die Münchner Kalbshaxn
Redaktion: Ulrike Seiffert / Unser Würmtal