Die können Brot - handgemacht!
Landesleistungswettbewerb der Bäckerjugend in der Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk in Gräfelfing
Sie wissen wie es geht! Das stellten am 29. September 2021 der frischgebackene Bäckergeselle Johannes Drexler und Christina Ortelsbach als Nachwuchs-Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk unter Beweis. Sie traten gemeinsam mit jeweils Besten diesjährigen Ausbildungsabsolventen in Bayern beim Landesleistungswettbewerb in der Lochhamer Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk an.
Stolz werden die beiden Betriebe und ihre Innungen sein, zu denen die Sieger gehören. Die Bäckerei Wörmann GmbH bildete Johannes Drexler aus. Sie ist Mitglied der Innung Dachau. Christina Ortelsbach lernte ihr Fach bei der Bäckerei ‚Der Beck GmbH‘, die zur Innung Erlangen-Hersbruck gehört. Beide werden Mitte November zum Bundesleistungswettbewerb in Weilheim für den Freistaat antreten. So viel Engagement für das Bäckerhandwerk macht auch den 1. Bürgermeister von Gräfelfing, Peter Köstler, neugierig. Er schaute während des Wettbewerbs in der Akademie vorbei und war beeindruckt vom Können des Bäckernachwuchs.
Ein weiter Weg zur Deutschen Meisterschaft
Seit 1954 veranstaltet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich einen nationalen Leistungswettbewerb für die besten Absolventen des Abschlussjahrgangs. Der Weg zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend (DMBJ) geht über einige Etappen. Zunächst ermittelten die 320 Bäckerinnungen in Deutschland ihre Innungssieger. Diese mussten sich mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk messen. Die Kammersieger traten auf Länderebene gegeneinander an, wie jetzt in der Lochhamer Akademie. Da zeigte der Nachwuchs, wie begabt die kommende Generation ist.
Quelle: Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk
Die können Brot - handgemacht!
Landesleistungswettbewerb der Bäckerjugend in der Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk in Gräfelfing
Sie wissen wie es geht! Das stellten am 29. September 2021 der frischgebackene Bäckergeselle Johannes Drexler und Christina Ortelsbach als Nachwuchs-Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk unter Beweis. Sie traten gemeinsam mit jeweils Besten diesjährigen Ausbildungsabsolventen in Bayern beim Landesleistungswettbewerb in der Lochhamer Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk an.
Stolz werden die beiden Betriebe und ihre Innungen sein, zu denen die Sieger gehören. Die Bäckerei Wörmann GmbH bildete Johannes Drexler aus. Sie ist Mitglied der Innung Dachau. Christina Ortelsbach lernte ihr Fach bei der Bäckerei ‚Der Beck GmbH‘, die zur Innung Erlangen-Hersbruck gehört. Beide werden Mitte November zum Bundesleistungswettbewerb in Weilheim für den Freistaat antreten. So viel Engagement für das Bäckerhandwerk macht auch den 1. Bürgermeister von Gräfelfing, Peter Köstler, neugierig. Er schaute während des Wettbewerbs in der Akademie vorbei und war beeindruckt vom Können des Bäckernachwuchs.
Ein weiter Weg zur Deutschen Meisterschaft
Seit 1954 veranstaltet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich einen nationalen Leistungswettbewerb für die besten Absolventen des Abschlussjahrgangs. Der Weg zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend (DMBJ) geht über einige Etappen. Zunächst ermittelten die 320 Bäckerinnungen in Deutschland ihre Innungssieger. Diese mussten sich mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk messen. Die Kammersieger traten auf Länderebene gegeneinander an, wie jetzt in der Lochhamer Akademie. Da zeigte der Nachwuchs, wie begabt die kommende Generation ist.
Quelle: Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk
Die können Brot - handgemacht!
Landesleistungswettbewerb der Bäckerjugend in der Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk in Gräfelfing
Sie wissen wie es geht! Das stellten am 29. September 2021 der frischgebackene Bäckergeselle Johannes Drexler und Christina Ortelsbach als Nachwuchs-Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk unter Beweis. Sie traten gemeinsam mit jeweils Besten diesjährigen Ausbildungsabsolventen in Bayern beim Landesleistungswettbewerb in der Lochhamer Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk an.
Stolz werden die beiden Betriebe und ihre Innungen sein, zu denen die Sieger gehören. Die Bäckerei Wörmann GmbH bildete Johannes Drexler aus. Sie ist Mitglied der Innung Dachau. Christina Ortelsbach lernte ihr Fach bei der Bäckerei ‚Der Beck GmbH‘, die zur Innung Erlangen-Hersbruck gehört. Beide werden Mitte November zum Bundesleistungswettbewerb in Weilheim für den Freistaat antreten. So viel Engagement für das Bäckerhandwerk macht auch den 1. Bürgermeister von Gräfelfing, Peter Köstler, neugierig. Er schaute während des Wettbewerbs in der Akademie vorbei und war beeindruckt vom Können des Bäckernachwuchs.
Ein weiter Weg zur Deutschen Meisterschaft
Seit 1954 veranstaltet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks jährlich einen nationalen Leistungswettbewerb für die besten Absolventen des Abschlussjahrgangs. Der Weg zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend (DMBJ) geht über einige Etappen. Zunächst ermittelten die 320 Bäckerinnungen in Deutschland ihre Innungssieger. Diese mussten sich mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk messen. Die Kammersieger traten auf Länderebene gegeneinander an, wie jetzt in der Lochhamer Akademie. Da zeigte der Nachwuchs, wie begabt die kommende Generation ist.
Quelle: Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk